注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华绝代

http://www.lingphone.net/bookcover/1080

 
 
 

日志

 
 

引用 荒淫好色皇帝竟让貌美儿媳轮流侍寝   

2015-01-08 16:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荒淫好色皇帝竟让貌美儿媳轮流侍寝

德财兼备
荒淫好色皇帝竟让貌美儿媳轮流侍寝 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 

     说起历史上流氓皇帝有很多,但是要说第一流氓皇帝那就非后梁太祖朱温莫属了。

   朱温是宋州砀山人,兄弟三人中排行老三。朱温还未成年时,父亲便去世了,朱母只好带着三个孩子到萧县地主刘崇家当佣工,朱母给刘家织布洗衣服,老大、老二放牛种田,朱温放猪。这时候,谁也不会想到,一个放猪的孩子以后会成为后梁的开国之君。

点击图片进入下一页

  唐朝僖宗乾符二年,即公元875年,爆发了声势浩大的黄巢起义,时年二十六岁的朱温与二哥朱存一起参加了农民起义军。不久,朱温凭着身强体壮,作战勇敢,冲锋陷阵,屡传捷报,很快就在军中脱颖而出,成为了起义军首领黄巢心腹将领。

  天佑四年,即公元907年,五十六岁的朱温在一班亲信的策划下,废掉了唐哀帝,自立为帝,国号为梁,是为梁太祖。当上皇帝的朱温始终改不掉农民本色和草寇习气,经常在宫中为所欲为。


  朱温酷爱女色,当上皇帝之后,开始肆无忌惮,个人生活的糜烂到了骇人听闻的程度,也由此为自己种下了死亡的祸根。

  朱温到大臣张全义家中避暑时,竟然不顾君臣之礼,让张家的“妇女悉皆进御”达十多日之久。

  更让人不齿的是,朱温将儿子们派到外边做地方的镇守官吏,让儿媳妇们轮流入宫侍寝。而朱温的儿子们对父亲的乱伦行为不但不愤恨,反而不知廉耻地利用妻子在父亲床前争宠,千方百计地讨好朱温,博其欢心,以求将来能继承皇位。


  朱温的养子朱友文的妻子王氏美艳无双,深得朱温喜欢。由于她不断地枕边进言,朱温答应日后由朱友文即位。这种以儿媳妇美貌来决定谁继承皇位的方式,可谓是旷古未闻。

  朱温病重时,打算把朱友文从东都召来洛阳付以后事。朱温的亲生儿子朱友珪的媳妇张氏也在朱温身边侍奉,见朱温打算传位给朱友文,马上将此事告诉了自己的丈夫。


  朱友珪对父亲偏爱养子十分愤怒,决定先下手为强,他悄悄联络了几个对朱温不满的文武大臣,打算连夜行动。他先化妆易服来到左龙虎军,见到统军韩勍后,将朱温欲立朱友文的事告诉了韩勍。

  韩勍见功臣宿将多以小过错被朱温诛杀,一直担心祸及自己,遂决定与朱友珪合谋。韩勍事先派五百亲信牙兵悄悄埋伏于禁宫附近,半夜突然斩门而入,直入朱温寝殿。皇宫内太监宫女们惊恐不已,无不四散逃生。朱温被惊醒后立即被儿子朱友珪的亲信冯廷谔一刀杀死。


 

  朱温被杀死时,时年六十一岁。临死前,他肯定没有料到,自己一生杀人无数,想不到最后却被自己的儿子所杀,一生贪淫好色,最终却因女人结束了一生。


荒淫好色皇帝竟让貌美儿媳轮流侍寝 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017