注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华绝代

http://www.lingphone.net/bookcover/1080

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】写夜晚景色的词句段   

2014-05-11 09:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              写夜晚景色的词句段

华灯初上 月朗星稀 繁星晓月 群星璀璨 灯火阑珊 "月上柳梢头"

诗句

(杜甫)
野径云俱黑,江船火独明.
晓看红湿处,花重锦官城.
旅夜书怀
(杜甫)
细草微风岸,危樯独夜舟。
星垂平野阔,月涌大江流。
宿桐庐江寄广陵旧游
《暮江吟》
唐?白居易
一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。
【唐】张继
月落乌啼霜满天,江枫渔父对愁眠。
再游姑苏玉芝观
【唐】许浑
玉池露冷芙蓉浅,琼树风高薜荔疏。
渡吴江
【唐】杜牧
堠馆人稀夜更长,姑苏城远树苍苍。
月转碧梧移鹊影,露低红草湿萤光。
吴越怀古
【唐】李远
姑苏一败云无色,范蠡长游水自波。
霞拂故城疑转旆,月依荒树想嚬蛾。
送人游吴
【唐】杜荀鹤
夜市卖菱藕,春船载绮罗。
遥知未眠月,乡思在渔歌。
(孟浩然)
夕阳度西岭,群壑倏已暝。
松月生夜凉,风泉满清听。
春夜喜雨
(孟浩然)
山暝听猿愁,沧江急夜流。
风鸣两岸叶,月照一孤舟。
酬程延秋夜即事见赠
(韩翃)
长簟迎风早,空城澹月华。
星河秋一雁,砧杵夜千家

 

句子

1、大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,除了偶然一两声狗的吠叫,冷落的街道是寂静无声的。
2、当晚霞烧红了半边天时,海边沙滩上的人们有的在游泳,有的在拾贝壳,有的在尽情地嬉笑,于是,这里的欢声像海浪一样一阵高过一阵。
3、黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,连星星的微光也没有。
4、黄昏,夕阳已它最后的余晖,创造了永恒的美,留在远路归来的人们记忆里,形成永远的美回忆。
5、暮色像一张灰色的大网,悄悄地撒落下来,笼罩了整个大地。
6、偶然一声鱼跃,冲破江夜的寂静,接着又陷入无边的静谧。 
7、疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。
8、天空像一块洗净了的蓝黑色的粗布,星星仿佛是撒在这块粗布上闪光的碎金。
9、夜空中,月亮昏晕,星光稀疏,整个大地似乎都沉睡过去了。
10、夜阑人静,大地上万物都进入了梦乡。
11、夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧场里的绒幕,慢慢落下来了。
12、夜色是那么迷人,天上一颗一颗蓝幽幽的小星星,神秘地眨着眼睛,离我们是那样遥远。
13、月光不变,但人会变。她已不是中秋的主角,但愿我们都知道这是繁华背后的代价。 
14、这是冬夜的特色,天上亮,地上黑,仿佛寒气把光也阻隔了似的。

15、大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,除了偶然一两声狗的吠叫,冷落的街道是寂静无声的。
16、街道像一条波平如静的河流,蜿蜒在浓密的树影里,只有那些因风雨沙沙作响的树叶,似在回忆着白天的热闹和繁忙。
17、明镜般的月亮悬挂在天空,把银色的光辉谱写到大地上。
18、偶然一声鱼跃,冲破江夜的寂静,接着又陷入无边的静谧。
19、疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。

段落

1、夕阳落山不久,西方的天空,还燃烧着一片橘红色的晚霞。大海,也被这霞光染成了红色,而且比天空的景色更要壮观。因为它是活动的,每当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,简直就像一片片霍霍燃烧着的火焰,闪烁着,消失了。而后面的一排,又闪烁着,滚动着,涌了过来。

2、天空的霞光渐渐地淡下去了,深红的颜色变成了绯红,绯红又变为浅红。最后,当这一切红光都消失了的时候,那突然显得高而远了的天空,则呈现出一片肃穆的神色。最早出现的启明星,在这深蓝色的天幕上闪烁起来了。它是那么大,那么亮,整个广漠的天幕上只有它在那里放射着令人注目的光辉,活像一盏悬挂在高空的明灯。

3、夜色加浓,苍空中的“明灯”越来越多了。而城市各处的真的灯火也次第亮了起来,尤其是围绕在海港周围山坡上的那一片灯光,从半空倒映在乌蓝的海面上,随着波浪,晃动着,闪烁着,像一串流动着的珍珠,和那一片片密布在苍穹里的星斗互相辉映,煞是好看。

4、在这幽美的夜色中,我踏着软绵绵的沙滩,沿着海边,慢慢地向前走去。海水,轻轻地抚摸着细软的沙滩,发出温柔的刷刷声。晚来的海风,清新而又凉爽。我的心里,有着说不出的兴奋和愉快。

5、夜风轻飘飘地吹拂着,空气中飘荡着一种大海和田禾相混合的香味,柔软的沙滩上还残留着白天太阳炙晒的余温。那些在各个工作岗位上劳动了一天的人们,三三两两地来到了这软绵绵的沙滩上,他们浴着凉爽的海风,望着那缀满了星星的夜空,尽情地说笑,尽情地休憩。愉快的笑声,不时地从这儿那儿飞扬开来,像平静的海面上不断地从这儿那儿涌起的波浪。

杰出欢迎您光临

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017