注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华绝代

http://www.lingphone.net/bookcover/1080

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】预防癌症,从今天做起(医学专家建议)   

2014-03-25 11:51:35|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防癌症,从今天做起

 

        在未来的16年里,癌症的发病率能够减少一半。直到那时以前,如何用科学的方法来预防癌症呢?看看医学专家有何建议。

        每天都健身

        与最不爱运动的男性相比,身体素质最好的男性患上肺癌的可能性会低68%,患上结肠直肠癌的可能性会低38%。即使人们患上了癌症,如果能够坚持经常锻炼的好习惯,他们的生存状况也会转好。有氧锻炼和抗阻力训练有助于控制炎症和激素水平,还能增强免疫系统的功能以抵御入侵的癌症细胞。

        不吃油炸食品

        每周吃一次或更多次炸薯条、炸鸡、炸鱼或炸面圈的人患上前列腺癌的风险会高出37%。这是因为食用油加热到高温后会在食物中形成致癌的化合物。

        喝石榴汁

       石榴汁能阻碍肺癌细胞的生长。此外,以往的研究表明石榴汁能延缓小鼠的前列腺进程,并能让接受前列腺癌治疗的男性体内的前列腺特异性抗原含量保持稳定。每天喝454克石榴汁即可,它所富含的多酚、异黄酮和鞣花酸能协同对抗癌症。

        做癌症筛查

        如果能够通过筛查的方法检测出一种癌症,而你又符合条件,就请及时做筛查。如果每个50岁以上的人都定期筛查结肠癌,因这种疾病而死亡的病例数能减少60%。结肠直肠癌、前列腺癌、睾丸癌、皮肤癌和肺癌都可以通过筛查而得以检测出来。

        把蓝莓当作零食来吃

        蓝莓中所富含的一种名为紫檀芪的化合物能大幅度减少肠道的癌前病变;如果癌症病变不加以控制,可能就会导致人们患上结肠癌。每天食用1杯半蓝莓即可,把它们放入麦片粥中食用,或是食用新鲜的蓝莓,或是将它作为奶昔的原料。

        吃含有大量膳食纤维的食品

        与对膳食纤维摄入量最少的人相比,在饮食中摄入大量膳食纤维(大约相当于每1000千卡热量中含有17克膳食纤维)的人患上肾癌的风险会低17%。这是因为膳食纤维能阻止引起癌症的毒素从小肠移动到肾脏。

        想办法停止打鼾

       与睡觉香甜的人相比,存在严重睡眠呼吸暂停综合征的人死于癌症的可能性比前者高出了近5倍。这是因为睡眠呼吸暂停会让血液中的氧气含量下降,导致现有的小型肿瘤生长出新的血管,让它们得到燃料通过血液得到更快、更迅速的传播。

        多站立

        每年有9.2多万例的癌症病因可以归咎为静坐时间太长。即使经常锻炼的人也会面临这一风险;预防方法就是给手机设置闹铃,每一个小时就站起身来活动1-2分钟。这是因为站立有助于减少身体中与癌症风险相关的分子含量。

        服用阳光维生素

        与服用安慰剂的人相比,每天在饮食中补充1000国际单位维生素D的人在超过四年的时间里患上癌症的风险降低了77%。维生素D也可以从鲑鱼、沙丁鱼和香菇中获取。

        食用坚果

       每天食用3个巴西坚果,因为它能提供有益于人体健康的硒元素。这一数量与晚期前列腺癌的发病率降低48%之间存在着相关性。

        文/曹晓培 北京青年报

 亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框下边广告推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友可能也喜欢:

教育专家给家长的100条建议!!!(建议永久保存)(转载)
教育专家给家长的100条建议!!!(建议永久保存)(转载)

中外知名教育专家的60条教子建议
中外知名教育专家的60条教子建议

中国传统四大医学名著
中国传统四大医学名著

医学书籍宝典大全(在线读)
医学书籍宝典大全(在线读)

11位国际儿童教育专家的提醒2011.10.04
11位国际儿童教育专家的提醒

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017