注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华绝代

http://www.lingphone.net/bookcover/1080

 
 
 

日志

 
 

引用 公司美女怎样才能避免老板性侵   

2014-02-05 17:37:37|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庞祝君的凤凰网博客
公司美女怎样才能避免老板性侵 - 柔弱的心 - 人生精于勤博客原创:庞祝君
庞先生,你好!
我是一名刚工作的大学生,我很苦恼,因为女友在公司经常受男上司的骚扰。她刚应聘到一家民营企业的行政部做事,由于长得漂亮乖巧,深得大家喜欢,可她说公司的男人个个都似色狼,整天都打她的歪主意,特别是行政部的总监,更是对她动手动脚。我很想痛打那人一顿,可很多次又忍住了。今天女友又在抱怨,上司又在她面前说些下流的话,逼她就范。我真的很痛心,不知该怎么办。
阿强2013年12月26日
回复:
首先,你要充分信任你的女友,因为她不肯就范,所以才将被上司骚扰的事情告诉你并且得到你的支持和帮助。
要想解决这个困绕,其实全在你女友,只要她努力地坚持斗争下去,胜利就是属于她的。
职场性骚扰已经不是什么新鲜事了,它甚至成了职场的潜规则,只不过这事摊在你女友的身上,你不可能坐视不管。但你要在尊重和充分理解女友的前提下管好自己的冲动,俗话说,冲动是魔鬼!
你可以购置能留下证据的工具,因为性骚扰几乎都是在很隐秘的地方,一般都不容易被人发现和看到,所以很难留下证据,你法律意识很强,这一点很好。因为一旦涉及到官司,法院讲究的是证据而不是道理。我认识一位女公务员,她实名告上司(局长)性骚扰她,几年了,苦于没有证据,不能拿骚扰者怎么样,只是将他调离原单位了事。所以你要有充分的思想准备。
为什么男上司喜欢骚扰女下属呢?说到底就是权力腐败。因为这种骚扰的对象几乎都是上级对下属,骚扰者认为自己是上司,错误地认为搞个女人是件很正常也很容易的事,所以就胆大包天,为所欲为。也因为他们有权决定女部属的去留,所以不少女职员都苦于保住自己的饭碗不敢反抗乖乖就范。他们一般先进行骚扰,一旦成为猎物后,有的甚至做上司的小蜜或二奶。当然,也有不少女部属为了达到某种目的,半推半就或者是自己送上门的,这个就不属于骚扰的范畴了。 
其实,女部属成为领导床上猎物只是一步之遥,因为在当今的人性社会里,人们更注重的是现实,而不操守职业道德,像你女友这样坚持原则坚持道德底线的已经不多了,所以你要珍惜这份感情,相信你女友一定会度过这个难关。
同时,你要找个适当的时机跟她说说一些注意事项。比如:平时上班不要穿过于暴露的衣服,对待骚扰者尽量展示理性、聪慧、干练甚至是冷血的一面;拒绝骚扰的态度一定要明确,你女友一再受到上司的骚扰,说明一开始她就没有用坚决的态度拒绝对方,而是让对方觉得有机可乘;不要贪小便宜和轻易接受馈赠,婉拒不明确的社交,约会时尽量选择自己认为安全并熟悉的地方,如发现对方有不良苗头应马上撤离。
的确,现在找份好的工作不容易,但我认为不是因为工作就要屈服于一个禽兽般的上司,那样你女友的付出一定会更大!
祝你走运!
                                 你的朋友庞祝君 2013年12月28日
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017