注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华绝代

http://www.lingphone.net/bookcover/1080

 
 
 

日志

 
 

引用 爱文字的人,会把寂寞当调料   

2013-09-16 13:25:49|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

爱文字的人,会把寂寞当调料 

2013年08月09日 - 婵娟 -


     空灵的文字,宁静而致远,扣人心弦,魅惑无限。恬似一副‘灵丹妙药’,为热爱文字的人除去寂寞、诠释烦忧、解脱困惑、禅疗苦痛、治愈伤口、净化心灵、陶冶情操、垂青韬略。因此,一个爱文字的人,往往气度不凡。他的生活态度,也与众不同。生活中,他会把寂寞当作调料,在文字绿林的幽谷,独享寂寞花开的芬芳。


2013年08月09日 - 婵娟 -
 
  一个爱文字的人寂寞时,往往不会被魑魅魍魉泅渡自己的灵魂,他们一般不会干出这些不理智不雅观的事。因为他们知道,当黑暗挡住前进的方向时,只有心灵的灯火才能照亮远航的帆。于是他们潜移默化地,在文字的海洋里,把如兰的心事抛掷,扬起风帆,与圣贤为伴,与文字为伍,感谢上天的恩赐,为自己祈祷,为别人祝福。
  爱文字的人懂得:去文字的天堂,不断地探索、不断地学习、不断地寻找、不断的挖掘、不断地吸取教训。借古鉴今,完善自己,以他人犯罪行为作为照亮自己人生的一面镜子,从而为自己找到人生前进的正确方向。 
  爱文字的人懂得:进文字的国度,上有天文、下有地理、左有黄金屋、右有颜如玉……。寂寞花在宿命轮回里盛开,掸一帘风,水墨相知,呢喃过处,淡墨生香,让世间有了小爱的传奇、大爱的神话、真爱的奇迹。

   
2013年08月09日 - 婵娟 -
  
  爱文字的人懂得:游文字的宫殿,书香迷漫,其乐无穷。有白驹过隙、朝云暮雨、大江东去、黄河奔腾、高山流水、瀑布飞溅、百鸟争鸣、百花争艳、彩蝶飞舞、蜻蜓点水、鱼儿游戏、仙风道骨……,因此,对于爱文字的人来说,当寂寞插戾而立,他们内心的滟潋、涟漪、沁阳,也因此翩然而至。
  爱文字的人懂得:在文字的领域,知识面越广意境越高深。他们在书中修心养性,演练逻辑思维能力,禅念正确人生观、爱情观、道德价值观。他们对世界、对社会、对人生、对生活、对爱情、对事业等等一切,都会持有从容不迫、恬淡自然的态度。他们不会过分地损人利已、损公肥私。
  爱文字的人懂得:鉴文字的魅力,腹有诗书气自华,读万卷书,乘风破万里浪。知识越渊博的人,寂寞越显得高尚,他们寂寞时,会想方设法为自己找避难就易的空间,酝酿良好的读书环境,徜徉于文字的海洋,遨游于文字的天空,漫步于文字的宫阙,涉临于文字的河畔,独坐于文字的彼岸,静听寂寞花开的妙音。
    因此,爱文字的人,无论是虔诚的作者,抑或是忠实的读者,他们对待寂寞的态度往往都是端正的、优雅的、睿智的、有风度的。


2013年08月09日 - 婵娟 -
 
当他们遇到世界不公时,他们不会抱怨天、抱怨地、报复社会、仇恨他人,他们只会在书中找到自己的‘快乐小天地’,进行自我批评自我提高。
  当他们遇到社会利诱时,他们不会轻易受骗上当、触礁道德风尚,他们只会在书中找到自己所向往的‘社会大学’,遏制自己并进行自我垂练自我培训。
  当他们遇到人生风雨时,他们不会轻言放弃,他们只会在书中找到自己正确的人生航向,紧紧地握着爱人的手,携手并肩、风雨同舟、一起慢慢变老。
  当他们遇到生活困惑时,他们不会毫无顾虑、恬不知耻地去做傻事,他们只会在书中找到自己正确的生活态度,安于舒心,淡于名利。
  当他们遇到爱情搓痛时,他们不会过分执着于占有,不会轻易闹腾离异。他们只会在书中找到自己眷恋的神灯,为自己的缘纷燃起灿烂的火把。
  当他们遇到事业挫折时,他们不会轻易地放弃执念,他们会在书中为自己开辟一条走向成功的光辉大道,从而更加循规蹈矩、发奋图强。

                     

2013年08月09日 - 婵娟 -
  

  五味俱全的人生,生活如一个七巧板,柴、米、油、盐、酱、醋、味精,都如过磅秤砣,让人为此开出沉甸甸的寂寞花。爱文字的人却懂得,把寂寞当作生活的调料,让平凡的日子如绿叶般葱茏,让平凡的人生闪烁晶莹珠光,让平凡的爱情喜添浪漫色彩。在他眼中瞬间的寂寞是一种特权,是一种异样的良辰美景,更是一种独特的享受。
  爱文字的人,高兴时文字是兴奋剂,寂寞时,文字是调料剂。无论如何,他们都会借文字让自己的心花幸福地潜滋暗长。因为他们深深地懂得,知识是引领世人走向正确人生的。
  这个大千世界,每个人的生态环境不同,文学理念也不同。但无论你是什么人,知识都是一面五星红旗,热爱文字都是一种良好的习惯。

  

 

2013年08月09日 - 婵娟 -
 

  

2013年08月09日 - 婵娟 -
 

 


 

 

 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017