注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华绝代

http://www.lingphone.net/bookcover/1080

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】李天一涉嫌强奸案波澜再起   

2013-07-25 13:42:05|  分类: 劲爆新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李天一涉嫌强奸案波澜再起 - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)
7月22日,北京,李天一案涉嫌轮奸案举行庭前会议。梦鸽现身
李天一涉嫌强奸案波澜再起 - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)
李天一涉嫌强奸案波澜再起 - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)
李天一涉嫌强奸案波澜再起 - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)
7月22日,北京,原告律师田参军走进法院
李天一涉嫌强奸案波澜再起 - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)
7月22日,北京,李家法律顾问兰和律师在海淀法院外接受媒体采访。
李天一涉嫌强奸案波澜再起 - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)
7月22日,北京,押解李某的囚车开进海淀区法院
    昨天,李某某涉嫌强奸案在海淀法院举行庭前会议。会上,原告杨女士的律师田参军提出50余万元的心理治疗费赔偿。李家两名辩护律师陈枢和王冉则提请法庭,对有关人员涉嫌组织卖淫和敲诈勒索的犯罪事实进行调查。

梦鸽同李家两名辩护律师参加了庭前会议,李某某等5名被告人均未到场。这次庭前会议自上午开始一直持续到下午4时。

现场1

李家法律顾问称有重磅消息

昨天一早,数十名记者守候在海淀法院南门、北门外。

8时30分,李家新聘的家庭法律顾问、新闻发言人兰和乘坐的出租车停在海淀法院南门口,记者立即围上前采访。

作为家庭法律顾问的兰和,因为不是辩护律师,没能进入法庭。他一直坐在海淀法院附近的一家咖啡馆等待庭内传出消息。他表示,作为李家新聘新闻发言人,还需要核实很多事实和细节,等庭前会议结束后,他会和李某某的两位辩护律师以及梦鸽进行沟通,了解庭前会议所提交的新的证据,会对媒体进行统一发布,届时将有重磅消息发布。

此外,兰和一直将“敲诈短信”视为重要证据,当得知昨天李家律师并没有向法庭提交“敲诈短信”时,他表示不解。

昨天下午5时44分,兰和在其微博发出了关于“案中案”的消息。

兰和在微博中称:“李天一案庭前会议,辩护律师强烈提请法庭对有关人员涉嫌组织卖淫和敲诈勒索的犯罪事实进行调查,现在证据已经不重要了。”

现场2

梦鸽一见媒体快步走进安检口

昨天9时15分,梦鸽乘坐的出租车在海淀法院南门处停下,她迅速下车。

梦鸽一身黑色衣裤,卷发扎成马尾,戴墨镜,系一条红色长丝巾,红色高跟皮鞋。见有大批记者向前,她左手向上捋了下头发,低头快步走进安检口。

在递交了身份证件接受安检后,梦鸽还在安检人员的帮助下存包。此时,有记者隔着法院铁栅栏大喊“梦鸽”“梦老师”,她没有回应,而是匆匆步入海淀法院的大楼。

现场3

田参军:民事索赔数额不便透露

昨天上午8时许,原告杨女士的律师田参军也自海淀法院北门绕到南门进行安检。针对记者关于庭前会议在第几法庭进行的问题,他称自己也不知道,“需等安检后才能问”。

对于此前传闻的关于杨女士身份及敲诈50万元短信的问题,田参军称:“杨女士是一白领,那条短信不是她发的,她也没有向李家要钱。”

当被问到为这次庭前会议做了什么准备时,田参军表示将会看李家新闻发言人怎么说,自己再做应对。关于赔偿,他称在刑事部分之后,肯定会有民事索赔,除了明确索赔50余万心理治疗费,其他数额不便透露。

会议结束后,田参军走出海淀法院南门,他称,对于双方关注的焦点此前经媒体披露的“敲诈短信”,对方并没有向法庭提交。

对话

李家发言人兰和

律师为李某某做无罪辩护

记者:李某某案,法院为什么要安排庭前会议?律师为李某某做罪轻还是无罪辩护?

兰和:安排庭前会议主要是因该案案情太复杂,而且涉及到未成年人。所做的是无罪辩护,这是律师根据案件情况确定的。

记者:称对方敲诈50万元是否有证据?

兰和:网上曝出的敲诈短信是真实的。要钱的事是在电话中说的,对方向李某某的家人索要50万元。是否是敲诈,调查起来也很容易。那个发给李家的短信,很关键。欢迎媒体、警察核查。

梦鸽没被停职一直都很忙

记者:有媒体报道称梦鸽被停职,李双江也受儿子牵连离职,是吗?

兰和:这消息子虚乌有,没有经过核实,是假的。梦鸽一直忙得很。

记者:你在微博中称“案中案”,有证据支持吗?法庭怎么回应?此前你直认为“敲诈短信”是很重要的证据,此次庭前会议为何没提交?

兰和:我已在微博上发布,在庭前会议中,辩护律师强烈提请法庭对有关人员涉嫌组织卖淫和敲诈勒索的犯罪事实进行调查,这就是我说的庭前会议结束后要发布的重大消息。这已经足够了,证据已经不重要了。关于案件的更多内容,近期将召开新闻发布会。

受害人律师田参军

杨女士偶尔去酒吧喝酒

记者:今天庭前会议的主要内容是什么?案情有什么进展?

田参军:此次庭前会议,主要是程序性问题,如非法证据的排除,是否申请回避,有没有新证据提交申请法院调取等等。

记者:关于杨女士的身份是双方争议的焦点,对方指杨女士涉嫌敲诈50万元?

田参军:可以确定的是,杨女士是一公司白领,公司就在酒吧附近,有时压力大了,她会偶尔去酒吧喝酒。杨女士本人没发过那样的短信,也绝对没有向对方要钱。

记者:此前有媒体报道称,事发当晚,杨女士是同位朋友去的酒吧,朋友中途离开了?

田参军:那晚是杨女士自己进入酒吧喝酒的。

追问被告人家长都有背景?

回应者:律师李在珂

此前,有媒体称最早接触此案的律师李在珂曾曝出李某某案细节,称嫌疑人家长一个比一个牛,并称“本案几个孩子的家长都不怎么样,一个比一个牛!拧不成一股绳。”他还透露曾给梦鸽出主意,“做检察院和公安的工作,把酒吧经理抓了,搞出一个案中案”,并颇有自信地表示,“绝对可以把案子翻过来”。

昨天下午,记者联系上李在珂,他称自己是其中一名被告人的辩护律师,因是律所负责人,所以没去参加庭前会议,而是指派了所里两名律师参加。就在他接受了其中一名未成年人的案子后,梦鸽找到他,请他辩护,因为自己已经答应了另外一名被告人,所以没接受。

李在珂表示曾给梦鸽出过主意,“具体的不便说,检察院这一块没问题,其他部分程序有问题。”他透露说,自己代理的那名被告人,也是一普通人家的孩子,不是外界传闻的那么有背景,“是外地的,我们做的也是无罪辩护。”他说。

“敲诈短信”是酒吧人员所发?

回应者:GlobalClub酒吧

对于此前媒体报道的“敲诈”短信,该酒吧相关负责人回应称,该短信并非酒吧张姓工作人员所发。事发后,该名工作人员已经离职,“现在手机号也换了,联系不上了。”

有人拍到同案被告人照片?

回应者:海淀法院

据了解,庭前会议一般由控辩双方、公诉方及当事人参加,但昨天,李某某等5人并未参加庭前会议。

昨天下午,海淀法院一工作人员称,不知为什么李某某等被告人未到庭,海淀法院已就庭前会议一事在官网上回应。记者发现,昨天下午4时,海淀法院在其“案件快报”中称:“海淀法院已就李某某等涉嫌强奸一案召开庭前会议,公诉人、被害人的代理人、被告人的法定代理人和辩护人参加了会议,各方围绕有关问题发表了意见。”

该公告指出,对于有媒体报道称拍到关于李某某同案被告人的侧脸照片,经核实,相关报道所附照片与该案无关,内容严重失实。netease 本文来源:京华时报 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017