注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华绝代

http://www.lingphone.net/bookcover/1080

 
 
 

日志

 
 

孙悟空和白骨精什么关系  

2013-11-09 09:41:12|  分类: 惊世秘闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然看到新的西游记,三打白骨精那段(只看了后半段,电视上看的,所以不知道哪集。)。白骨精和悟空说的那段话,好像两人是很好的朋友啊。
老版西游记看过多次了,一直都木有这个新发现。0.0
网易的网络游戏【大话西游】里好像也提到孙悟空有个老婆什么的……本来以为只是游戏为了多出点剧情来说的。
特别像知道他俩的关系,难道这悟空以前和白骨精有一腿?
求真相,要证据。瞎扯淡的边边站 看灰机去。
或者告诉我新版西游记三打白骨精从哪集开始的,我就看那几集。

去看 悟空传吧 ,那里有详细的解说。各种渊源。遇见与转身。 这本书曾是经典,值得一看。
  另外还有其他师兄弟的故事,都写得很好,性格剖析深刻。比如三藏的世界,八戒的月亮,沙僧的悲剧与心魔
搜索  现摘一段哈:
  孙悟空举起了金箍棒。
  那女子这时却醒转了,她抬眼正看见了孙悟空举棒要打。
  “孙悟空……你是孙悟空!”
  女子一把抱住他的双腿:“是你么,真的是你?我不是在做梦?”
  她扬起那张丑脸无限深情的看着孙悟空,眼中竟有泪滑落下来。
  孙悟空只觉浑身一颤,好似五脏六腑都跳动了一下,心想不好,这是什么魔法,只觉有千钧之力,此刻却一点也用不上。
  那女子还在说:“你来了,就太好了,又是一个梦么?但我已满足了,我在这里活了几万年,就是为了想着有一天你会出现在我面前,你自由了,你终于自由了么?我知道这一天一定会来,没有人能锁的住你,永远没有……太好了……太好……”
  她竟已泣不成声。
  孙悟空暗运内力,一声“起”,那女子便直飞出去,撞在一棵大树上,把两人才能合抱的大树撞的应声而折。
  “哈,我把你这个打不死的妖怪,你以为这套对老孙有用么?哭?哭也没用,老孙杀人就没眨过眼。”
  那女子摔在地上,鲜血从口中流出来,却还强撑起看着孙悟空:“你,你不认得我了……是的,我变成这个样子,你自然认不出来,可我受了玉帝的咒,再也不能变回从前的样子……我是……”
  女子突然惨叫一声,一口血直喷出来,她在地上痛苦的挣扎着。
  唐僧叹了一声:“唉,莫不是你也受了咒,再不能说出自己是谁?”
  那女子手中紧紧攥住地上泥土,显然痛苦至极。
  “秃头,你别信她,妖怪我见的多了,什么招都使得出来,让开,让我结果了她。”孙悟空道
  还有……
  前因……
  漫天的云雾,白色的,充满了整个世界,却又不在任何地方,象那阳光,天地间所有的光线与色彩从那而来,可它却是白色的。
  她还是喜欢太阳升落的时刻,四火龙唱着歌,应和着钟鼓楼台上吹着的悠长而低缓的长号角,拉着金色的神车,在天空划过美妙的弧线。紫霞仙子总是在这时候悄悄的扬起她的纱袖,为卯日星君的金冕披上紫色轻纱,遮挡风尘,可天界哪来的风沙呀,星君当然知道她的鬼主意,这样一来,云雾都被映成紫色的了呀。所以他总是乐呵呵的接受了。这个秘密传开了,于是后来卯日星君的车上老是系满了各色的纱巾,连神龙的颈上也系了,晚霞就成了不断变幻的了。卯日星君每天都能收到没少纱巾,他就把它们全系在他住的扶桑树上,如果你向东看,就可以看见云雾之上直达天际的一颗巨树,五颜六色的树叶在风中飘舞。
  卯日星君的车冕远去了,钟鼓楼的钟又响了三下,于是天河守护神天篷打开了银河的巨闸,从那里飞出的不是水,而是亿万的银沙,它们太轻了,飘浮在众神殿之间,神仙们便在这银星云游,而天篷这里都会守候在天河的入口,谁也知道他在等谁,直到天边一艘银船驶来。月女神,她在天篷前就象个顽皮的小女孩,要天篷挽着他的手,两人在船上有说不完的话儿,一直飘向西去……
  “阿瑶,你又在这看,羡慕人家了?”
  “什么呀!”
  “什么呀?脸怎么和晚霞一样红了?”仙女阿珏说。
  “你……”
  “好了,王母娘娘说了,要开蟠桃会了,要我们去桃园挑选仙桃。”
  又要开蟠桃会了?不是刚开过吗?又过了九千年,真快呀。
  “你们去哪儿呀?”紫霞说,“蟠桃园?”
  “是呀,紫霞,一起去玩吗?”众仙女叽叽喳喳的说。
  “不了,我还想在这呆一会儿。”
  “知道!你看晚霞的时候不做任何事嘛!”
  仙女们笑着走远了。
  “听说了吗?蟠桃园新换了个园卫。”
  “知道,是太……太风嘛。
  “什么呀,太风三千年前就换了,后面是叫……无……无什么的。”
  “不是啊,好象新来的不是这个名字。”
  “管他做什么,我们采了就走,哪次不是连管园的人也见不到?”
  现在让我们把时光转回五年后
  孙悟空一个筋头来到了天庭
  这里的景物有一种熟悉的感觉,但孙悟空想那一定是错觉,他不记得自己到过天宫。
  但他却好象认得路一般,凭感觉他转回廊,越虹桥,踏玉阶,一路走到了天宫深处。
  云海中,一个紫衣女子翩翩而来了。
  “小姑娘!哦不,女菩萨,请问到灵霄宝殿乍走?”
  “你?——孙悟空?”那女子笑道,她有一双很美的眼睛。
  “女菩萨认的俺老孙?”
  “我是谁?”那女子笑着问,她的笑让孙悟空想起了小时睡在树上让春天的暖风吹拂过时的感觉。
  奇怪他已经很久没有回忆过过去了,一直以为自己的回忆中全是一些文字而没有感觉的。
  “你是谁怎来问俺?”孙悟空笑着说,到了天空他的性格仿佛也变好了。
  “我是紫霞。”那女子忽收了笑说。
  孙悟空觉得心里一抖,好象一扇门被打开了,但那扇门里却什么也没有。
  什么什么的,自己看吧。这本书因为是经典,所以很好找,喜欢的话就采纳答案吧!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017